(098) 555-08-52
(066) 555-08-52
(073) 555-08-52
+380 (800) 210-824
Lenovo и Razer представят новую линейку ко-брендовых игровых устройств
Lenovo и Razer представят новую линейку ко-брендовых игровых устройств Западным СМИ удалось разведать информацию по поводу предстоящего тандема еще до официального подтверждения сведений. Предполагается, что известная российская компания Lenovo и развивающийся бренд Razer планируют долгосрочное сотрудничество. Более подробные данные, естественно, не разглашаются. Некоторые специалисты и вовсе сомневаются в том, что такой тандем по части разработки ко-брендовых игровых устройств вообще возможен.
Раскол в мире автоспорта: какая гонка достойнее быть наследником ралли-рейда «Париж-Дакар»?
В сенегальском Дакаре финишировал ралли-рейд «Африка Эко Рейс». В то же время в Южной Америке продолжается марафон под названием «Дакар». Каждый год в стане автофанатов возникает дискуссия на тему, какую из этих двух гонок следует считать настоящей преемницей легендарного ралли-марафона «Париж-Дакар». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» постаралась разобраться в этом вопросе.

Старт под новый год
Уже четверть века в канун Нового года в Африке проводят большой ралли-марафон. C 1979 по 2007 год это был «Париж-Дакар» и его вариации, а с 2009 года в тех же местах проводится рейд «Африка Эко Рейс». В то же время организаторы «Дакара», компания ASO, с 2009 года продолжают проводить гонку c таким названием, но уже в Южной Америке. Переезд из Африки через Атлантический океан состоялся вынужденно. Организаторы ралли-марафона постоянно сталкивались с различного рода криминальными проявлениями. Африканцы несколько раз угоняли машины участников, воровали их вещи, пытались брать в заложники спортсменов. А последней каплей стал случай в 2008 году, когда террористы пообещали совершить крупный теракт во время проведения гонки.
Автомобили «КАМАЗ-мастер» прошли все необходимые технические проверки перед стартом «Дакара-2018», сообщает официальный сайт команды. На 40-й по счету ралли-марафон «Дакар» россияне выставили четыре экипажа: Эдуарда Николаева (действующего победителя «Дакара»), Айрата Мардеева, Дмитрия Сотникова и Антона Шибалова.

- Официальный представитель команды


Правда, есть мнение, что угрозы эти прозвучали на удивление вовремя. «Дакару» нужна была своего рода перезагрузка, новые вызовы, новые рынки, новые участники. И действительно, после переезда в Южную Америку стало гораздо меньше организационных проблем, информационная поддержка вышла на новый уровень, поговаривают, что и прибыль организаторов резко пошла вверх. В гонку потянулись новые автопроизводители, для которых южноамериканский рынок гораздо более важен, чем северо-африканский. Латиноамериканцы оказались гораздо более активными и фанатичными зрителями, по сравнению с африканскими. Начиная с 2009 года, действительно, произошло немало вооруженных конфликтов на «черном континенте» — в Алжире, Нигере, Мали. Там, где раньше регулярно проходил маршрут «Париж-Дакара», и куда уже не заглядывает новообразованный «Африка Эко Рейс».

Возврат к списку


Хотите уйти и не получить индивидуальную скидку?
+